Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Come un carciofo. 50 ricette con il principe degli ortaggi

Titolo Come un carciofo. 50 ricette con il principe degli ortaggi
Autori ,
Collana I Quaderni Del Mangiar Sano
Editore Vallecchi
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 64
Pubblicazione 2005
ISBN 9788884271969
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
5,50
Il carciofo, Cynara scolimus, è una delle più utili e salutari piante mediterranee, famosa per l'uso culinario e già nota agli Etruschi per le importanti proprietà terapeutiche. Appartiene alla famiglie delle Composite, come la comune margherita e il girasole. Oltre a vitamine, sali minerali, molte fibre e pochi zuccheri, il carciofo contiene principi farmacologicamente attivi come la Cinarina, contenuta soprattutto nelle foglie del capolino che è poi la parte della pianta che si usa più spesso in cucina. Le ricette riportate dagli autori sono tratte prevalentemente dalla tradizione culinaria regionale, tra cui alcune raccolte dalla viva voce di anziane massaie, e per la loro semplicità non presentano particolari difficoltà di realizzazione.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.