Il tuo browser non supporta JavaScript!

I cibi di Roma imperiale

I cibi di Roma imperiale
titolo I cibi di Roma imperiale
sottotitolo Vita, filosofia e ricette del gastronomo apicio. Con ediz. critica del De re coquinaria
Autore
Argomento Storia, Religione e Filosofia Storia
Collana Wunderkammer
Editore Medusa Edizioni
Formato Libro
Pagine 608
Pubblicazione 2004
ISBN 9788888130996
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
49,50
 
Qual era la cultura alimentare dei romani? Chi era Apicio, e tra quali vicende è vissuto? Che cosa rispecchiano le sue famose ricette? Questo libro getta nuova luce su temi poco noti della storia europea e descrive vicende che in qualche modo ancora oggi fanno parte della nostra vita quotidiana. Partendo dal suo ricettario, l'unico del mondo romano imperiale così definibile, viene ricostruita la biografia del personaggio Apicio e, grazie alla minuziosa raccolta di notizie, emerge anche vivacemente la vita a tavola al tempo della corte imperiale. Ne viene un vigoroso affresco dei tempi che offre prospettive di lettura insospettate e diverse che giungono fino a puntuali annotazioni sulla fisiologia del gusto.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento