Dal formaggio all'aceto, nei secoli abbiamo deliberatamente lasciato inacidire il cibo - anche incoraggiando il processo - per renderlo più saporito. Ma per quale motivo l'acidità è un gusto tanto attraente e complesso? E quali sono i modi migliori per utilizzarla? Il food writer Mark Diacono ci porta in un viaggio acido che parte dalle preparazioni del lievito madre, dello yogurt, del kefir, del kimchi per arrivare a ricette che declinano l'agro in tutte le sue sfumature, dalle più delicate alle più intense. La tom yam e le costolette al tamarindo, l'anatra al sommacco e il ceviche di frutto della passione, la maionese di kombucha e la torta di uva spina...
Acido. Il gusto magico che trasformerà la vostra cucina

titolo | Acido. Il gusto magico che trasformerà la vostra cucina |
autore | Mark Diacono |
traduttore | L. Pollero |
argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
collana | Food. Varia |
editore | EDT |
formato |
![]() |
pagine | 288 |
pubblicazione | 2020 |
ISBN | 9788859265474 |