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Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma

Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Titolo Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Autore
Argomento Storia, Religione e Filosofia Storia
Collana Nuovi oscar storia
Editore Mondadori
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 176
Pubblicazione 2023
ISBN 9788804775324
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 
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Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? "Il cibo dell'Impero" ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua - dalle strade agli straordinari acquedotti -, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.
 

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