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L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica

L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica
Titolo L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica
Autore
Argomento Scienze Umane Scienze
Collana Confini, 2
Editore EDB
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 96
Pubblicazione 2017
ISBN 9788810570029
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Il 5 agosto 2013 oltre duecento giornalisti si accalcano nei Riverside Studios di Londra. La folla, analoga a quella che si raduna per la presentazione degli smarthphone o dei computer più innovativi dei maggiori brand internazionali, non è però in attesa di un conglomerato prodigioso di silicio e vetro, bensì di un hamburger, non meno stupefacente dal punto di vista tecnologico. Il panino in questione è una «creazione» del professor Mark Post, docente di biotecnologia all'Università di Maastricht, che ha confezionato il piatto utilizzando carne sintetica, detta anche artificiale o in vitro. Da quel momento un alimento che da sempre accompagna l'uomo può essere pensato come qualcosa che non è artificiale (è pur sempre carne), ma non è neanche naturale (non proviene da un animale). Che cosa comporta questa rivoluzione? Quali domande etiche solleva? Perché tutto questo interesse dell'hi-tech su un prodotto come la carne?
 

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