Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l'omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa. Un ricettario che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati. Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.
I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

Titolo | I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta |
Autore | Rita Monastero |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Sapori e fantasia |
Editore | Gribaudo |
Formato |
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Pagine | 194 |
Pubblicazione | 2015 |
ISBN | 9788858013120 |
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