Più di 00 ricette: zuppe, primi e secondi piatti, preparazioni a base di uova, formaggi e verdure oltre a merende e intermezzi per riscoprire sapori dimenticati e ingredienti semplici e genuini. Un viaggio attraverso gli anni, per sedersi a una ricca tavola con signorili padroni di casa o consumare un pasto frugale in una cucina di contadini. Un percorso che va dall'Ottocento al dopoguerra e al boom economico, con lo scopo di salvare ricette perse nei corridoi del tempo. Un'ampia raccolta di piatti di famiglia, originali e sconosciuti o reinterpretati a partire dalla tradizione; preparazioni talmente desuete per ingredienti e procedimenti da rischiare di sparire dal patrimonio collettivo italiano, che sono state recuperate con passione, nella consapevolezza che tutto ciò che lasciamo sarà perduto per sempre.
I piatti dimenticati. Un viaggio tra storia e tradizione alla ricerca delle ricette perdute

Titolo | I piatti dimenticati. Un viaggio tra storia e tradizione alla ricerca delle ricette perdute |
Autore | Rita Monastero |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Sapori e fantasia |
Editore | Gribaudo |
Formato |
![]() |
Pagine | 194 |
Pubblicazione | 2017 |
ISBN | 9788858016664 |
![]() ![]() |
Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente |