La televisione e le librerie pullulano di trasmissioni e di volumi di ricette; il lockdown ci ha trasformati tutti in provetti pasticcieri e panificatori. Ma possiamo immaginare una cucina senza cioccolato, senza cacao, senza pomodori né patate? Che cosa mangiavano e come cucinavano duemila anni a i nostri maiores Romani? "A cena con Nerone" propone un'immersione nella cucina repubblicana e imperiale, sia con una scelta di passi letterari, sia con autentiche ricette ricavate dalle opere di Catone, Columella, e, soprattutto, da Apicio, sotto il cui nome ci è giunto il più famoso corpus gastronomico. Ma la cucina romana non è soltanto cene luculliane alla Trimalchione o alla Nasidieno: scopriremo tante preparazioni meno note, meno indigeste, realizzate con ingredienti meno esotici (niente pavoni o lingue di fenicotteri), e, qualche volta, persino replicabili ancora oggi.
A cena con Nerone. Viaggio nella cucina dell'antica Roma

titolo | A cena con Nerone. Viaggio nella cucina dell'antica Roma |
Autore | Silvia Stucchi |
Argomento | Letteratura e Arte Letteratura e Linguistica |
Collana | Sagitta |
Editore | Ares |
Formato |
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Pagine | 240 |
Pubblicazione | 2021 |
ISBN | 9788892980457 |