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Cucina

I vini intelligenti del Gambero Rosso 2005

editore: Gambero Rosso GRH

pagine: 208

Il volume, arrivato alla terza edizione, è dedicato a quei vini che sanno abbinare un'alta qualità a un prezzo ragionevole
12,00

L'Islam a tavola. Dal Medioevo a oggi

di Zaouali Lilia

editore: Laterza

pagine: X-220

Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove con
14,00

Osterie d'Italia 2006. Sussidiario del mangiarbere all'italiana

editore: Slow Food

pagine: 864

Una guida alla cucina di qualità che dal 1991 contribuisce alla valorizzazione della gastronomia di tradizione regionale in It
20,14

PappaMilano 2006

100 ristoranti di qualità a buon prezzo

di Visintin Valerio M.

editore: Terre di mezzo

pagine: 125

PappaMilano è la guida per palati esigenti e per tutte le tasche
9,00

Fa' la cosa giusta! Guida pratica al consumo critico e agli stili di vita sostenibili a Firenze e in Toscana

 

editore: Terre di mezzo

pagine: 111

Il mondo si cambia facendo la lista della spesa
5,00

Alberghi e ristoranti d'Italia 2006

editore: Touring

pagine: 1034

Con i suoi oltre 8500 tra alberghi e ristoranti, la selezione curata dagli esperti del TCI è pensata per soddisfare tutti i gu
22,00

Mangiare in cascina

Viaggio nella gastronomia e nelle tradizioni della civiltà contadina

di Limone Loredana

editore: Atesa

pagine: 96

13,00

Oggi cucini tu

editore: Mondadori

pagine: 313

Ricette semplici, veloci, deliziose
16,00

Oggi cucino io. La pasta e gli altri primi piatti in 600 ricette

editore: Mondadori Electa

pagine: 976

Una selezione di seicento primi piatti della cucina italiana e internazionale. Ricette semplici, di facile realizzazione, illustrate e spiegate passo passo. Accanto alla pasta trovano spazio anche zuppe, minestre, gnocchi, polenta e cous cous per arricchire il menu di tutti i giorni.
15,00

Cuochi si diventa. Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi

di Allan Bay

editore: Feltrinelli

pagine: 313

Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le frattaglie e le vellutate è la volta del pesce, dei dolci e delle verdure. E poi ancora le paste cotte e i risotti. A conferma dell'organicità dell'opera, la struttura del "volume secondo" è uguale, manie comprese. Il tocco in più lo danno due nuove rubriche sparse per il libro: "Politicamente Scorretto", dove si stigmatizzano i luoghi comuni degli italiani a tavola, e "Si Fa Ma Non Si Dice", dove si esaltano alcuni prodotti amatissimi da tutti, ma quasi impresentabili essendo industriali.
15,00

Il viaggio di un cuoco

di Anthony Bourdain

editore: Feltrinelli

pagine: 289

Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavora a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del pasto perfetto. "Pasto" e non "cibo" perfetto, perché l'autore è interessato all'insieme dell'esperienza gastronomica di cui il cibo è solo una delle componenti. La ricerca culinaria diventa pretesto per una serie variegata di racconti il cui tono va dal reportage, alla rêverie trasognata. Il ritmo incalzante sembra quello di una cucina chiassosa. Non mancano informazioni di background sui luoghi visitati. Ma anche quando parla di persone o di città, l'autore sembra descrivere delle pietanze: come in un libro di gastronomia, c'è una predilezione per i sostantivi concreti, le descrizioni visive e il linguaggio vernacolare.
15,00

La tavola della salute

di Kousmine Catherine

editore: Giunti Editore

pagine: 415

Nata nel 1904, Catherine Kousmine diventa medico quando "fare scienza" era cosa da uomini
11,00

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