Cucina
Prevenire in cucina mangiando con gusto
di Anna Villarini
editore: Sperling & kupfer
pagine: 402
La scienza ha dimostrato che semplicemente mangiando nel modo giusto, cioè privilegiando i vegetali, e con un corretto stile d
The devil in the kitchen. La vita dannata di uno chef stellato
di Marco Pierre White
editore: Giunti Editore
Marco Pierre White - maestro dei più noti cuochi del mondo fra cui Gordon Ramsay, Heston Blumen-thal, Mario Batali - è stato p
Sana, golosa, senza glutine. La cucina dei gruppi sanguigni in 140 ricette
di Sara Giulia Tommasi
editore: Chetan§Edizioni
pagine: 352
Progetto veg. Torte da forno. Trucchi e ricette per portare il sapore veg alla bocca di tutti
di Dario Beluffi
editore: Taita press
pagine: 208
Segni di stelle. Percorsi culinari in Valle Camonica
editore: La compagnia della stampa
pagine: 416
In questo volume sono pubblicate una selezione delle ricette riscoperte, cercando di non trascurare la tradizione più nota ma nemmeno le curiosità culinarie più rare e insolite. Una ricerca che si offre al lettore come un piccolo viaggio nei ricordi, lungo il filone del cibo e della tavola, luoghi di conoscenza e affetti di un'intera comunità. Uno spaccato di vita di montagna, fra malghe e campi, contraddistinta dalla presenza costante di un lavoro duro di uomini e donne.
Tacopedia
editore: L'Ippocampo
pagine: 320
Tacopedia è un tributo alla vibrante cultura messicana del taco, un'enciclopedia che esplora in profondità una delle tradizioni culinarie più popolari del Messico attraverso 100 ricette corredate da interviste, fotografie di street food, illustrazioni e mappe che svelano il mondo folle che gravita intorno a questo piatto iconico, diventato cult in tutto il pianeta. La grafica volutamente kitsch e graffiante di Tacopedia ci catapulta nella cultura del Messico più profondo: frutto di cinque anni di ricerca, il volume attraversa ogni stato del Paese e passa in rassegna tutte le tipologie di taco esistenti, ripercorrendone la storia. Per ogni taco vengono inoltre indicate le parti dell'animale da cui viene ricavato, il modo in cui si cucina e le migliori taquerías dove gustarlo. Tacopedia si conclude con un'intera sezione dedicata alle quesadillas, alle salse e ai tamales per completare quello strambo caleidoscopio che è la cucina di strada nel Messico.
Il valore del cibo. Idee, soluzioni ed esperienze per comunicare i prodotti tipici
editore: AGRA
pagine: 200
Dolci. Manuale tecnico-pratico di pasticceria
di Giovanni Pina
editore: Giunti Editore
pagine: 512
"Se alla creatività si associa il concetto di razionalità nell'esecuzione e il rispetto per l'intima struttura degli elementi,
Metabolicamente tra scienza e gastronomia. Evoluzione di tecniche e ricette per la dialisi peritoneale
editore: La compagnia della stampa
pagine: 240
Progetto no glutine. Le intolleranze in tavola
di Luca Barbieri
editore: La compagnia della stampa
pagine: 208
La rivoluzione finisce sempre a tarallucci e vino. Questa frase può sembrare irriverente ma contiene una grande verità, a tavola si appianano tutte le discussioni ed i problemi e anche le malattie più sconosciute se affrontate con una dieta idonea trovano sollievo. Questo libro vuol donare speranza a tutti coloro che soffrono per le intolleranze generate dai cereali a base di grano, duro o tenero. La Celiachia è una forma di degenerazione dei tessuti dell'intestino che non consentono l'ingestione di nessun tipo di glutine. Le ricette proposte permettono ai portatori di celiachia di preparare gustose pietanze senza la paura di incorrere in effetti collaterali spiacevoli, inoltre sono preparazioni adatte a qualsiasi occasione per gustare sapori alternativi.
Pronti in tavola
di Paola Loaldi
editore: Mondadori Electa
pagine: 446
Un nuovo modo di cucinare, pensato per chi ha poco tempo da trascorrere ai fornelli ma non vuole rinunciare ai classici della