Cucina
Oggi cucino io. La pasta e gli altri primi piatti in 600 ricette
editore: Mondadori Electa
pagine: 976
Una selezione di seicento primi piatti della cucina italiana e internazionale. Ricette semplici, di facile realizzazione, illustrate e spiegate passo passo. Accanto alla pasta trovano spazio anche zuppe, minestre, gnocchi, polenta e cous cous per arricchire il menu di tutti i giorni.
Il viaggio di un cuoco
di Anthony Bourdain
editore: Feltrinelli
pagine: 289
Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavora a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del pasto perfetto. "Pasto" e non "cibo" perfetto, perché l'autore è interessato all'insieme dell'esperienza gastronomica di cui il cibo è solo una delle componenti. La ricerca culinaria diventa pretesto per una serie variegata di racconti il cui tono va dal reportage, alla rêverie trasognata. Il ritmo incalzante sembra quello di una cucina chiassosa. Non mancano informazioni di background sui luoghi visitati. Ma anche quando parla di persone o di città, l'autore sembra descrivere delle pietanze: come in un libro di gastronomia, c'è una predilezione per i sostantivi concreti, le descrizioni visive e il linguaggio vernacolare.
La tavola della salute
di Kousmine Catherine
editore: Giunti Editore
pagine: 415
Nata nel 1904, Catherine Kousmine diventa medico quando "fare scienza" era cosa da uomini
Allergie alimentari e ambientali
di Calatin Anne
editore: Giunti Editore
pagine: 352
Lo stress ambientale dovuto al dilagare di pesticidi, coloranti, additivi, materiali sintetici, farmaci, detersivi ha un effet
Fuori orario
Ediz. italiana e inglese
editore: Trenta editore
pagine: 127
Una nuova guida ai locali di Milano, pensata per tutti coloro che sono in cerca di locali dove trascorrere momenti diversi del
La cucina del Bel Paese
editore: Touring
pagine: 947
Un manuale di facile consultazione e utilizzo che svela i segreti della cucina regionale del Bel Paese: così può essere defini
Cuochi si diventa. Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi. Vol. 1
di Bay Allan
editore: Feltrinelli
pagine: 298
La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti
El Bulli 1998-2002
Con CD-ROM
editore: Gambero Rosso GRH
pagine: 493
Il volume, dedicato alla cucina di Ferran Adrià, è organizzato in due parti un catalogo di foto e un'analisi evolutiva della c
Piccoli spuntini tra amici
di Deseine Trish
editore: Guido tommasi editore-datanova
pagine: 191
I vostri migliori amici vengono a cena da voi? Organizzate un picnic in campagna? Una festicciola per gli 8 anni del vostro ul