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Etica del mangiare. Cibo e relazione

Etica del mangiare. Cibo e relazione
titolo Etica del mangiare. Cibo e relazione
Autore
Argomento Storia, Religione e Filosofia Filosofia
Collana Parva Philosophica, 52
Editore Ets
Formato Libro
Pagine 106
Pubblicazione 2019
ISBN 9788846755964
 

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L'etica del mangiare non è quella di chi fa chilometri per raggiungere un presidio slow food o di chi si accontenta d'ingurgitare i panini di un fast food. Non coincide neppure con il comportamento di chi proibisce alcuni alimenti o feticizza certe fonti di cibo, come gli animalisti, i vegetariani e i vegani. Riguarda invece l'attitudine di chi sa che mangiare e porsi in relazione con tutto ciò che può nutrirci: una relazione rispettosa, equilibrata, che tiene conto dei molteplici legami in cui ogni essere vivente è coinvolto. È l'agire di chi capisce che a dover essere regolamentato è il suo desiderio, non il suo bisogno di mangiare. In che modo una relazione alimentare buona può essere attuata? Ce lo dice questo libro. E, nel decalogo alla fine di esso, ci dice anche come farlo concretamente.
 

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