La cucina italiana non è, come per esempio quella francese, unica in tutta la nazione. La diversità e la ricchezza delle tradizioni regionali, a loro volta suddivise ancora in quelle di territorio, ne fa un insieme incredibile, a partire da prodotti unici e irripetibili altrove e da saperi che si sono affinati nei secoli, nelle case contadine come nelle osterie. Questo libro propone ben 630 ricette da ogni angolo d'Italia, dalle più note e diventate oggi simbolo nazionale alle più misconosciute ma autentiche e praticate ancora in piccole aree del Paese. Un compendio ricchissimo come la biodiversità naturale e culturale che lo ha ispirato, completo come non ne esistono in commercio.
Cucina regionale. 630 piatti della tradizione. Dall'antipasto al dolce
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titolo | Cucina regionale. 630 piatti della tradizione. Dall'antipasto al dolce |
Curatore | G. Novellini |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Ricettari Slow Food |
Editore | Slow Food |
Formato |
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Pagine | 456 |
Pubblicazione | 2023 |
ISBN | 9788884997876 |