Brasare, friggere, bollire, cuocere sulla brace, in una busta sottovuoto o scavando una fossa nel terreno... Dall'invenzione del fuoco in poi l'uomo ha inventato decine di modalità per rendere il proprio cibo più digeribile e più buono. Ripercorrendo la storia della cottura verranno descritte le diverse tecniche usate dai cuochi di tutto il mondo. Per ognuna saranno raccontate l'origine e l'evoluzione e saranno analizzati e spiegati i principi scientifici che consentono di ottenere un buon risultato. Non ci si limiterà alle tecniche più contemporanee e comuni ma si approfondiranno anche i metodi di cucina propri delle culture gastronomiche tradizionali interrogandosi e, quando possibile dandosi una risposta, su come materiali e fonti di calore diverse possano dare risultati diversi. Un viaggio unico e approfondito nel vasto mondo della cottura per esaltare al meglio le nostre ricette.
Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri

Titolo | Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri |
Autore | Eugenio Signoroni |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Manuali Slow |
Editore | Slow Food |
Formato |
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Pagine | 304 |
Pubblicazione | 2020 |
ISBN | 9788884996091 |