Il tuo browser non supporta JavaScript!

I cocktail mondiali. Tutti i cocktail ufficiali IBA e i grandi esclusi

I cocktail mondiali. Tutti i cocktail ufficiali IBA e i grandi esclusi
titolo I cocktail mondiali. Tutti i cocktail ufficiali IBA e i grandi esclusi
Autore
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Collana Vini e bevande
Editore Hoepli
Formato Libro
Pagine 320
Pubblicazione 2021
ISBN 9788836004133
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
22,90
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
I cocktail mondiali nella versione più completa di sempre. I 90 cocktail riconosciuti dall'IBA (International Bartending Association) nell'ultima codifica del 2020, 32 esclusi tra grandi classici e contemporanei che non potevano mancare all'appello e 8 creazioni dell'autore. Un totale di 130 cocktail, raccontati da Federico Mastellari in modo chiaro, fresco e in linea con le attenzioni e gli standard del bartending attuale. Il volume è molto ricco e diviso in 2 parti. La prima parte è rappresentata da un glossario degli ingredienti, seguito da un'analisi generale sulle attrezzature, sui bicchieri, sulle principali preparazioni home-made e sulle tecniche di preparazione dei drink. C'è spazio anche per una panoramica storica sull'evoluzione del cocktail dove sono toccati i principali periodi, bartender e fattori che ne hanno decretato la diffusione fino ai giorni nostri. La seconda parte è invece costituita dalle ricette. Ogni cocktail prevede una scheda corredata di foto che in modo chiaro riporta: la ricetta ufficiale IBA, la stessa ricetta con i prodotti e i bilanciamenti suggeriti dall'autore, il sapore, il tenore alcolico, note e consigli e curiosità storiche. Un libro rivolto a tutti, per gli amatori ma anche per i professionisti, arricchito dal servizio fotografico curato da Felix Reed, indicato tra i 200 migliori fotografi pubblicitari al mondo.
 

Biografia dell'autore

Federico Mastellari

Federico Mastellari, titolare della scuola di formazione per barman "Drink Factory" a Bologna, tiene docenze e consulenze in tutta Italia. Appassionato di miscelazione ed esperto nell'arte della caffetteria, è stato anche protagonista di una rubrica televisiva sui cocktail in onda su Gambero Rosso Channel.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.