Il tuo browser non supporta JavaScript!

Buono, pulito e giusto

Buono, pulito e giusto
titolo Buono, pulito e giusto
sottotitolo Principî di nuova gastronomia
Autore
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Editore Einaudi
Formato Libro
Pubblicazione 2005
ISBN 9788806178284
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
16,50
 
C'è chi ancora pensa ai gastronomi come a una cricca di mangioni egoisti, incuranti di ciò che sta loro attorno. Certo, il cibo può e dovrebbe essere un piacere, ma mangiare, ci fa riflettere Carlo Petrini, è anche "un atto agricolo": selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino l'ambiente e le tradizioni, favoriamo la biodiversità e un'agricoltura equa e sostenibile. Di conseguenza, se nutrirsi è un "atto agricolo", produrre dev'essere un "atto gastronomico" conforme ad almeno tre criteri essenziali: buono, pulito e giusto. Attraverso frammenti autobiografici intercalati a meditate riflessioni, cifre e proposte concrete, l'autore ci fa comprendere quanto è ampia oggi la galassia delle discipline che gravitano intorno al cibo.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.