Il tuo browser non supporta JavaScript!

Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali

novità
Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali
titolo Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali
autori ,
argomento Scienze Umane Antropologia
collana Studi superiori
editore Carocci
formato Libro
pagine 191
pubblicazione 2019
ISBN 9788843098422
 

Scegli la libreria

18,00
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
Quale rapporto intratteniamo con ciò che mangiamo? Perché in alcuni contesti culturali certi alimenti sono considerati sacri mentre in altri vengono disprezzati? Che cosa c'è dietro il crescente interesse per i cibi biologici e le forme di consumo alternativo come i gruppi di acquisto solidale? In che modo il capitale finanziario condiziona il mondo dell'alimentazione? Come cambia l'alimentazione con l'uso delle nuove tecnologie? Se uno degli obiettivi principali dell'antropologia è decostruire il senso comune, il compito dell'antropologia dell'alimentazione è quello di stimolare l'immaginario individuale e collettivo ad ampliare l'orizzonte sui modi in cui pensiamo il cibo. Facendo dialogare etnografia e teoria, gli autori si occupano di tabu alimentari, dispositivi tecnologici, intrecci fra attivismo alimentare e altermondialista, "utopie concrete" della neoruralità.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.