Slow Food: Slowbook
Atlante gastronomico dell'orto
editore: Slow Food
pagine: 256
Un repertorio di quanto potrete piantare nell'orto di casa vostra o anche comprare al mercato conoscendo e differenti varietà,
A tavola con i grandi cuochi. La nostra cucina a casa tua
editore: Slow Food
pagine: 352
Un libro ispirato da cinque anni di lavoro alle Tavole Accademiche, la speciale mensa dell'Università di Scienze Gastronomiche
Le stagioni della pasticceria. 200 ricette dolci e salate
di Martina Tribioli
editore: Slow Food
pagine: 256
Un viaggio lungo tutto l'anno attraverso le emozioni della pasticceria
La felicità ha il sapore della salute
editore: Slow Food
pagine: 400
La via della longevità attraverso scienza e cucina è un percorso che ci regala salute e felicità
Pasta. Le forme del grano. 190 formati. 110 ricette
editore: Slow Food
pagine: 336
I formati regione per regione, le ricette delle osterie d'Italia e le storie che hanno reso la pasta il prodotto simbolo della
Colazione d'autore. #bookbreakfast
di Petunia Ollister
editore: Slow Food
pagine: 160
Un libro illustrato che raccoglie un centinaio di belle immagini di Petunia Ollister realizzate appositamente per il progetto
La grande cucina delle osterie d'Italia
editore: Slow Food
pagine: 368
Le osterie italiane con la cucina di tradizione e i piatti che la rendono famosa in tutto il mondo raccontate attraverso immag
Il pesce. Come conoscerlo, amarlo, pescarlo e cucinarlo senza guasti per le specie ittiche, per noi e per l'ambiente
di Silvio Greco
editore: Slow Food
pagine: 144
"Può forse sembrare un paradosso che uno dei massimi biologi marini italiani e un fumettista di fama internazionale si siano uniti in questa impresa che parla di mercati, di cucine, di ricordi personali e, naturalmente, di scienza. A ben guardare, però, la cosa non stride, tutt'altro. Perché se è vero che abbiamo bisogno di esperti che ci guidino - e qui entra in campo Silvio Greco - là dove le nostre semplici forze di cittadini non arrivano, è altrettanto vero che questo non può essere uno sforzo costante: fare la cosa giusta (in questo caso imparare) deve essere reso piacevole, bello da fare e da vedere e questo è il contributo di Sergio Staino al libro che avete in mano, uno strumento di crescita." (dalla Presentazione di Carlo Petrini)
The Slow Food dictionary to italian regional cooking
editore: Slow Food
pagine: 576
Il maneggevole e pratico dizionario di cucina italiana regionale dice tutto quello che avreste sempre voluto sapere sulla cuci
Storie di Piemonte
di Petrini Carlo
editore: Slow Food
pagine: 320
Avere memoria di qualcosa significa anche averne cura, quindi non cancellare, non buttare via, non sprecare
L'arte e la scienza del foodpairing. 10.000 combinazioni per reinventare il modo di abbinare i sapori in cucina
editore: Slow Food
pagine: 384
Se alcuni abbinamenti tra cibi ci sembrano insoliti spesso è soltanto perché ci manca un riferimento precedente
Pizza. Una grande tradizione italiana
editore: Slow Food
pagine: 352
Quando nasce la pizza? Chi sono i pizzaioli? Qual è il loro mestiere? Storia di un successo italiano che ha conquistato il mon