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Tecniche nuove: Tecnica alimentare

Alimenti, microbiologia e igiene

editore: Tecniche nuove

Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento
49,00

Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food

di Giancarlo Signore

editore: Tecniche nuove

pagine: 344

Il libro è frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell'alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell'homo erectus, per arrivare, attraverso l'epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l'evoluzione politica e sociale dell'uomo e il conseguente costume alimentare e stimolare il lettore a riflettere su ciò che mangia in relazione alla società in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, più avanti, descrivendo l'epidemia di obesità (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali ecc. L'ultima parte, dedicata al Novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.
29,90

Atlante nutrizionale della vite

Zonazioni nutritive e mappe delle concimazioni dei vigneti italiani

di Fregoni Mario

editore: Tecniche nuove

pagine: 260

L'autore è considerato il dietologo della vite e questo libro riassume trenta anni di ricerche sulle carte nutrizionali dei vi
49,90

La riscoperta del pecorino

editore: Tecniche nuove

12,90

Il gaglioppo e i suoi fratelli

I vitigni autoctoni calabresi

 

editore: Tecniche nuove

pagine: 284

Attraverso la voce dei suoi consulenti - storici, ricercatori del settore vitivinicolo, agronomi, enologi e genetisti - l'azie
39,90

Microbiologia e tecnologia lattiero­casearia

Qualità e sicurezza

editore: Tecniche nuove

Il testo intende fornire al lettore, anche non già esperto in microbiologia o tecnologia lattiero-casearia, uno strumento di s
89,00

Residui, additivi e contaminanti degli alimenti

di Cerutti Giuseppe

editore: Tecniche nuove

Questa nuova edizione, adeguata rispetto alle nuove normative vigenti nell'ambito della Comunità Europea, classifica ed esamin
24,90

Scienza del latte

di Charles Alais

editore: Tecniche nuove

pagine: 739

61,90

Latte e prodotti a base di latte: igiene e sicurezza

Dalle direttive CEE al DPR n. 54/1997

di Correra Carlo

editore: Tecniche nuove

pagine: 224

20,14

Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio

di Luciano Di Giovacchino

editore: Tecniche nuove

pagine: 272

Il libro riporta i più importanti risultati conseguiti, negli ultimi 50 anni, dalla ricerca nel settore della lavorazione delle olive nel frantoio oleario, con particolare riferimento alla qualità dell'olio vergine di oliva e alle rese di estrazione. I differenti sistemi che consentono la separazione dell'olio sono descritti sia illustrando i principi teorici su cui è basata la loro efficienza tecnologica sia evidenziando l'evoluzione che, nel tempo, hanno subito gli impianti operanti negli oleifici, dai primi esemplari fino alle realizzazioni più moderne. Vengono considerate, e illustrate con fotografie significative scattate in diverse località, tutte le operazioni tecniche che si effettuano nell'attuale frantoio, dal conferimento delle olive fino allo stoccaggio dell'olio, e per ciascuna di esse sono riportati i risultati delle ricerche, non solo italiane, svolte nel corso degli anni (dal 1960 in poi) per migliorare la qualità dell'olio e le rese di estrazione. Il capitolo finale è dedicato al tema dell'utilizzazione razionale dei sottoprodotti dell'attività del frantoio oleario, la sansa e l'acqua di vegetazione, la cui valorizzazione appare un fine facilmente perseguibile attraverso l'adozione di opportune tecniche recentemente proposte al settore.
29,90

Guida pratica d'igiene e di legislazione per chi produce, vende e somministra alimenti

editore: Tecniche nuove

Questo libro intende esporre in maniera sintetica ed accessibile a tutti le principali notizie utili ai fini del comportamento
12,90

Viticoltura di qualità

di Mario Fregoni

editore: Tecniche nuove

pagine: 826

Al mondo nessun trattato scientifico e/o tecnico sulla viticoltura affronta il tema della qualità alla stessa stregua del volume del professor Fregoni, da sempre fautore e sostenitore dell'eccellenza nella produzione vitivinicola a denominazione di origine. L'opera riporta l'esperienza e le ricerche dell'autore, nonché quelle di altri Autori italiani e stranieri, trattando tutta la filiera viticola - dalla barbatella alla vendemmia - senza mai perdere di vista il concetto secondo cui la qualità si fa nel vigneto. Il volume è stato redatto per scopi scientifici e didattici, ma la semplicità del linguaggio consente la lettura e la consultazione anche a tecnici e viticoltori. La prima edizione dell'opera, risalente al 1998, si è aggiudicata il Premio OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) per la viticoltura. Questa seconda edizione, completamente rivista, aggiornata e ampliata, si presenta in una veste grafica innovativa ed elegante, a giusto compendio della qualità elevatissima dei contenuti.
100,00

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