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Cucina regionale. 630 piatti della tradizione

Cucina regionale. 630 piatti della tradizione
Titolo Cucina regionale. 630 piatti della tradizione
Curatore
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Collana Ricette delle osterie
Editore Slow Food
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 456
Pubblicazione 2010
ISBN 9788884992260
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 
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18,00
Un ricco repertorio di ricette di tutte le regioni della penisola, fornite dalle cuoche e dai cuochi dei locali recensiti nella guida Osterie d'Italia. Suddivise in cinque capitoli (antipasti, piatti unici, contorni; primi piatti; secondi; salse, sughi, conserve; dolci), le specialità più rappresentative di una ristorazione di territorio capace di adeguare la tradizione ai gusti di oggi senza stravolgerla. Dalla Valle d'Aosta alla Sicilia, ricette notissime o poco conosciute, facili o impegnative, con chiare indicazioni di dosi, tempi e modi di preparazione, che incoraggiano anche i non esperti a cimentarsi ai fornelli per riprodurle. Ogni descrizione è completata da un commento che illustra le eventuali varianti del piatto, lo mette a confronto con ricette analoghe di altra provenienza, riferisce ipotesi sulla sua origine, ne ripercorre l'evoluzione storica, racconta aneddoti e curiosità. Un libro di piacevole lettura da cui emerge un ritratto vivo e vitale delle osterie italiane di oggi, dove persone di ogni età e formazione traducono ogni giorno in piacere gastronomico il loro bagaglio di esperienze e di ricerche sulla cucina tradizionale.
 

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