Secondo volume della triade di ricettari dedicata ai primi piatti, ha per tema le paste asciutte, fulcro dell'identità gastronomica italiana. Un universo esplorato in tutti i suoi settori: paste fresche casalinghe, con o senza uova, lisce e ripiene, paste secche artigianali e industriali, condite con ogni tipo di sugo. Oltre 600 ricette regionali di paste asciutte, dettate e commentate da professionisti della ristorazione (cuoche e cuochi dei locali recensiti nella guida "Osterie d'Italia"), donne di casa, appassionati di cucina. Venti schede di approfondimento su ingredienti, tecniche di preparazione, evoluzione storica, aneddoti e curiosità: le farine, i formati, la produzione domestica e industriale, le cotture, i condimenti, la pasta senza glutine, la pasta fuori dall'Italia, la pasta nel cinema e nella letteratura.
La pasta. 600 piatti della tradizione regionale

Titolo | La pasta. 600 piatti della tradizione regionale |
Curatori | B. Minerdo, G. Novellini |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Ricette delle osterie |
Editore | Slow Food |
Formato |
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Pagine | 576 |
Pubblicazione | 2010 |
ISBN | 9788884992161 |
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