Il tuo browser non supporta JavaScript!

Non tutto fa brodo

Non tutto fa brodo
titolo Non tutto fa brodo
Autore
Argomento Scienze Umane Antropologia
Collana Intersezioni
Editore Il mulino
Formato Libro
Pagine 182
Pubblicazione 2012
ISBN 9788815238375
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
13,00
 
Se tutti gii uomini mangiano, ogni cultura mangia a modo suo. E fa della cucina la sua carta d'identità. Passioni, ossessioni, emozioni, tradizioni, trasformazioni, repulsioni, contraddizioni, contaminazioni. Tutto si dice attraverso il cibo. Dalla scoperta del fuoco all'invenzione della piastra a induzione, gli uomini si distinguono in base alle loro grammatiche alimentari. Cosa mangiare, cosa non mangiare, quanto, quando, come, perché, con chi. Tipi di cottura, successione delle portate, galatei culinari, tabù religiosi, digiuni e astinenze. Il libro esplora le regioni note e meno note di un pianeta gastronomico che cambia alla velocità della luce. E che oggi appare sempre più diviso tra piacere e dovere, estetica e dietetica, gusto e disgusto.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.