Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

La grande cucina ottomana

La grande cucina ottomana
Titolo La grande cucina ottomana
Sottotitolo Una storia di gusto e di cultura
Autore
Argomento Storia, Religione e Filosofia Storia
Collana Intersezioni
Editore Il mulino
Formato
libro Libro
Pagine 150
Pubblicazione 2012
ISBN 9788815240415
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
16,00
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
La cucina appartiene a pieno titolo alla storia. Il libro di Maria Pia Pedani ci porta a conoscere cosa e come si mangiava ai tempi dell'impero ottomano: dunque in primo luogo come si formò e anche come mutò nel tempo (quali erano gli ingredienti e quali i piatti tipici) una cucina all'incrocio di diverse influenze, marcata fra Medioevo ed età moderna dal passaggio "rivoluzionario" dal salato al dolce; e poi il significato sociale del cibo: dall'etichetta a tavola al rapporto con la religione; e infine la tavola dei ricchi e dei poveri: come e cosa si cucinava nella cucine del Topkapi, cioè nel palazzo del Sultano, come si mangiava nelle feste imperiali e religiose, come si arrangiavano i poveri. Un viaggio inconsueto nella cultura ottomana, arricchito da un'appendice di ricette dei piatti principali.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.