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Cucina

L'aceto balsamico in cucina

di Martina De Marchi

editore: Aliberti

pagine: 126

Aromatico e agrodolce, denso e profumato, l'aceto balsamico è il più pregiato dei condimenti
12,00

Pronti in tavola

di Paola Loaldi

editore: Mondadori Electa

pagine: 446

Un nuovo modo di cucinare, pensato per chi ha poco tempo da trascorrere ai fornelli ma non vuole rinunciare ai classici della
12,90

Atlante mondiale dei vini

editore: Mondadori Electa

pagine: 400

In questa edizione del volume Hugh Johnson e Jancis Robinson hanno operato un'estesa revisione dell'opera che illustra i nuovi
55,00

Trecentosessantacinque giorni a tavola. Una ricetta al giorno seguendo il ritmo delle stagioni

di Paola Loaldi

editore: Mondadori Electa

pagine: 540

Una ricetta per ogni giorno dell'anno: il libro illustra procedimenti e passaggi necessari a comporre piatti sani e gustosi, s
29,00

Voglia di cucinare. Torte. Dolci, biscotti, crostate e...

editore: Demetra

pagine: 640

Un ricettario illustrato per realizzare i dolci più golosi, dalle ricette più tradizionali a quelle esotiche e creative
6,90

Mindless eating. Perché mangiamo senza pensarci?

di Brian Wansink

editore: Pisani

pagine: 267

Un'opera pionieristica, in cui lo psicologo dell'alimentazione Brian Wansink mostra perché le persone non riescano a rendersi conto di quanto mangiano, di cosa mangiano e addirittura del perché mangiano. Wansink porta il lettore in un affascinante tour attraverso le segrete dinamiche che si celano dietro le sue abitudini alimentari. In che modo la confezione determina la quantità di cibo che mangia? Perché la musica o il colore della stanza in cui si trova influenzano l'appetito? Qual è la vera ragione per cui la maggior parte delle diete è destinata al fallimento?
18,00

Storia dell'alimentazione

editore: Laterza

pagine: 749

Si dice che le paste alimentari siano nate in Cina e che Marco Polo le abbia portate a Venezia, da dove presero piede in tutta l'Italia e poi nei diversi paesi d'Europa; che il melone sia stato diffuso in Francia per opera di Carlo VIII, al ritorno dalla spedizione di Napoli, nel 1495; che i fondamenti della cucina francese si debbano ai cuochi italiani; che il paté di fegato grasso sia stato inventato nel 1788, a Strasburgo. In realtà, le paste italiane non sono venute dalla Cina, né sono arrivate da Venezia, ma si sono diffuse dal Mezzogiorno, dove erano conosciute molto prima del viaggio in Oriente di Marco Polo; i meloni erano già coltivati negli orti avignonesi dalla fine del XIV secolo; la cucina francese dell'età classica è più lontana dalla cucina italiana di quanto non lo sia quella del Medioevo; nel 1739 si trovano già, in "Les Dons de Comus", dei "piccoli patés di fegato grasso". Sfatando leggende e luoghi comuni, questo libro racconta la storia delle tradizioni alimentari, delle tecniche produttive, degli scambi commerciali, delle forme conviviali e degli usi quotidiani in Europa e non solo.
54,00

Il piacere della gola

di Folco Portinari

editore: Aliberti

16,50

I racconti del vino

di Chandra Kurt

editore: Aliberti

14,00
40,00
12,90

Croque-monsieur

di Girard Lagorce Sylvie

editore: Guido tommasi editore-datanova

pagine: 64

11,50

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