Cucina
La dieta del cervello. Prendiamoci cura del nostro benessere mentale attraverso il cibo
di Uma Naidoo
editore: Rizzoli
pagine: 512
A prima vista, alimentazione e psichiatria non sono la più ovvia delle accoppiate
Storia della pasta in dieci piatti. Dai tortellini alla carbonara
di Luca Cesari
editore: Il saggiatore
pagine: 344
Amatriciana, pesto, ragù alla bolognese, lasagne, pasta ripiena, gnocchi
L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa
di Tullio Gregory
editore: Laterza
pagine: 208
«Se chiedo il bollito non voglio il piatto che richiama concetti di carni bollite, ma un carrello dei bolliti»
Pasta. Le forme del grano. 190 formati. 110 ricette
editore: Slow Food
pagine: 352
Un libro completo tutto dedicato alla pasta
Vegano italiano. Sapori vegani della nostra tradizione. Oltre 150 ricette
di Rosalba Gioffrè
editore: Giunti Editore
pagine: 192
Sulle nostre tavole, da sempre, vengono apparecchiati minestroni, zuppe di legumi, primi con sughi dell'orto, secondi e contor
Bologna, l'Italia in tavola
di Massimo Montanari
editore: Il mulino
pagine: 184
«Non mi voglio scordar d'avvertirti che in Bologna si facciano salcicciotti i migliori che mai si mangiassero; mangiansi crudi
Tiramisù & cheesecake. Tante versioni da preparare a da gustare
di Tiziana Molti
editore: Il Castello
pagine: 127
Tutti i trucchi per preparare i dolci più famosi al mondo
Almanacco Slow Food. Prodotti e ricette per un anno
di Carlo Bogliotti
editore: Slow Food
pagine: 224
Un almanacco che, settimana dopo settimana, consiglia sempre il prodotto giusto al momento giusto
La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale
di Giovanni Ballarini
editore: Slow Food
pagine: 238
Una storia che inizia nel Medioevo, poco dopo l'anno 1000, e si dipana attraverso le epoche, modulandosi con i grandi cambiame
A tavola con Abramo. La cucina della Bibbia
editore: San Paolo Edizioni
pagine: 176
Sessanta ricette per riproporre la tradizione gastronomica tramandata nella Bibbia
In cucina con i santi. I piatti di grandi uomini e donne
editore: San Paolo Edizioni
pagine: 160
Le ricette che hanno segnato le vite dei santi o che ad esse sono ispirate: dai mostaccioli che un'amica preparava a san Franc
Ricette funzionali. Alimenti, combinazioni e cotture per una medicina di precisione e un gusto senza compromessi
editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
pagine: 144
La prima medicina è il cibo