Questo libro parla di una piccola isola del Mediterraneo sud-orientale chiamata Cipro, e della sua irresistibile cucina. Cipro gode di una posizione privilegiata (incastonata tra Grecia, Turchia, Libano, Israele, Siria ed Egitto) e di una cucina che si distingue da quella greca così come da quella mediorientale, in un inebriante incontro di sapori, profumi e tradizioni. Mare, montagne e frutti della terra: una natura forte e generosa che entra nei piatti casalinghi - tramandati per generazioni dalle famiglie dell'isola - e nelle evoluzioni della gastronomia moderna. Insalata di fichi d'India, muffin speziati alle zucchine, stufato di polipo al vino, stufato di coniglio alle cipolle, souwlaki cipriota, baklava al pistacchio, crostata di prugne all'acqua di rose, budino di mosto d'uva... .
La cucina di Afrodite. Ricette e sapori di Cipro

Titolo | La cucina di Afrodite. Ricette e sapori di Cipro |
Autore | Christina Loucas |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Art De Vivre |
Editore | Nomos Edizioni |
Formato |
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Pagine | 232 |
Pubblicazione | 2017 |
ISBN | 9788898249688 |
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