C'è la foresta del perdigiorno, quella del bracconiere o del guardacaccia, la foresta degli innamorati e quella degli ornitologi: ogni uomo cammina in un universo sensoriale legato a ciò che la sua cultura e la sua storia personale hanno fatto di lui ma il corpo è comunque il filtro attraverso il quale ci appropriamo della sostanza del mondo. Con la piacevolezza di un racconto e il sostegno di "sociologi" come Jonathan Swift, Marcel Proust e Bruce Chatwin, David Le Breton, uno dei massimi esperti di antropologia del corpo, esplora i sensi come pensiero del mondo, ricordando che la condizione umana è corporea prima che spirituale.
Il sapore del mondo. Un'antropologia dei sensi

Titolo | Il sapore del mondo. Un'antropologia dei sensi |
Autore | David Le Breton |
Traduttore | M. Gregorio |
Argomento | Scienze Umane Antropologia |
Collana | Scienza e idee, 161 |
Editore | Raffaello Cortina Editore |
Formato |
![]() |
Pagine | 515 |
Pubblicazione | 2007 |
ISBN | 9788860301178 |
![]() ![]() |
Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente |