Considerata una vera bibbia della gastronomia, quest'opera è anche un bellissimo libro di storia, tradizioni, termini e ricette del nostro paese. Ne hanno fatto un capolavoro autori come Marco Guarnaschelli Gotti, Arrigo Cipriani, Gualtiero Marchesi, Riccardo Illy, Luciano Imbriani, solo per citarne alcuni. Questa edizione, aggiornata e arricchita sotto la guida di Carlo Petrini e Alberto Capatti, con la partecipazione di quanti operano all'interno dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, presenta 6000 voci che codificano la nostra cultura popolare e materiale, 1200 fotografie e disegni esplicativi, indici e note che accompagnano il lettore in un viaggio attraverso il mondo del cibo offrendo ampio spazio a tutti i suoi contesti. Fondamentale è l'aggiornamento in ogni campo, dai marchi al vino, dai nuovi cuochi alle cucine etniche, una scelta precisa del curatore e degli autori di questa edizione che non lascia spazio a cedimenti a mode o effimeri esotismi.
Grande enciclopedia illustrata della gastronomia

titolo | Grande enciclopedia illustrata della gastronomia |
Autore | Marco Guarnaschelli Gotti |
Curatore | Università degli studi di Scienze Gastronomiche |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Mondadori DOC |
Editore | Mondadori |
Formato |
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Pagine | 1144 |
Pubblicazione | 2007 |
ISBN | 9788804567493 |