Viviamo dell`aria che respiriamo, dell`acqua e dei cibi che mangiamo. Dell`aria e dell`acqua sappiamo sempre di piu`, dei cibi sempre di meno. Cosa, o \\chi\\ sono? da dove vengono? quando, dove, chi li ha trovati? come erano, quando li abbiamo incontrati? come e quanto si riproducono? quando li abbiamo messi in bocca la prima volta, e poi trasformati, domesticati, forse snaturati? con quali altri un cibo si combina meglio? gli vogliamo almeno un po` bene? il piccolo libro dei cibi risponde a queste domande. Ma e` anche una piccola \\storia della cultura materiale\\, orgogliosamente arbitraria, raffinata e popolare, coltissima e umile, tinta di nostalgia eppure vitalissima nella sensualita` con cui ritrae i grani, il latte, la frutta, gli ortaggi, la cacciagione, la collezione completa dei nostri nutrimenti.
Il Piccolo Libro Dei Cibi

titolo | Il Piccolo Libro Dei Cibi |
Autore | Taborelli Giorgio |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | FUORI COLLANA |
Editore | Ponte alle grazie -firenze |
Formato |
![]() |
Pubblicazione | 2007 |
ISBN | 9788879289122 |