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Slow Food

Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo

di Carlo Petrini

editore: Slow Food

pagine: 224

Crisi energetica, climatica, alimentare, finanziaria: mai come oggi il mondo ha avuto paura per il proprio futuro
18,00

Formaggi d'Italia. Storia, produzione e assaggio

editore: Slow Food

pagine: 504

La guida si lega al progetto dell'Arca e dei Presìdi con il quale Slow Food si pone l'obiettivo di tutelare e rilanciare i pro
14,00

La vigna, il vino e la biodinamica

di Nicolas Joly

editore: Slow Food

pagine: 144

Nicolas Joly ci introduce nel mondo della coltura biodinamica
13,50

Fisiologia del gusto. Meditazioni di gastronomia trascendente

di Anthelme Brillat Savarin

editore: Slow Food

pagine: 112

"La gastronomia [...] ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odio, agevola gli affari e ci offre, nel breve corso della vita, la sola gioia che, non essendo seguita da stanchezza, ci riposa da tutte le altre". Così scrive Brillat-Savarin, esprimendo al meglio il senso della sua opera, la "Fisiologia del gusto", che, pubblicata nel 1825, rappresenta la prima riflessione organica su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di "Meditazioni" sui principali temi legati ali'alimentazione e al convivio (dal gusto al piacere, dalla digestione al digiuno, dalla sete all'obesità), il volume comprende altresì racconti di vita, memorie e aneddoti, in un insieme di testi che ne fanno una lettura piacevolissima. La "Fisiologia del gusto" è un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio comune della cultura occidentale, indispensabile nella biblioteca di ogni cultore della buona tavola.
14,50

Il buongustaio eccentrico. Vita e opere di Alexandre Balthazar Laurente Grimod De La Reynière

di Ned Rival

editore: Slow Food

pagine: 288

Di nobili origini ma costantemente critico rispetto alla classe sociale di appartenenza, Grimod de la Reynière ha attraversato
14,50

Gastronomo e giudice. Vita di Jean-Anthelme Brillat-Savarin

di Giles McDonogh

editore: Slow Food

pagine: 288

"La gastronomia ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odi
14,50

Storie nel bicchiere di birra, di whisky, di vita

di Michael Jackson

editore: Slow Food

Massimo conoscitore di birra del mondo e scrittore efficacissimo, l'inglese Michael Jackson collabora intensamente (oltre che
14,50
13,50
14,00

Le forme del latte. Manuale per conoscere il formaggio

editore: Slow Food

pagine: 414

Il mondo dei formaggi è uno dei più ricchi e vari all'interno della produzione alimentare: per storia, tipologie, forme, sapor
16,50

L'Italia del pane. 208 tipologie tradizionali. Guida alla scoperta e alla conoscenza

editore: Slow Food

pagine: 332

Si tratta di un inventario di pani, focacce, grissini, pizze di tradizione prodotti in Italia
14,00

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