Gribaudo: Sapori e fantasia
Dolci senza rimpianti. Ingredienti sani e ricette bilanciate per golosi dessert salvavita
editore: Gribaudo
pagine: 160
È vero che i dolci fanno male? Questo libro dice di no, a patto che le ricette siano ricche di nutrienti "buoni" forniti, per
Un panino per tutti i gusti. I segreti e tante idee per farcire baguette, croissant salati, ciabatte, focacce e minipanini
di Giorgio Borrelli
editore: Gribaudo
pagine: 160
Un panino per tutti i gusti, cioè un panino mai banale, sempre creativo, a base di ingredienti regionali tipici della tradizio
Sapori vegolosi. Condimenti, sughi e idee per una cucina vegana deliziosa
editore: Gribaudo
pagine: 153
Un libro dedicato a sughi, creme, salse e a tutto ciò che rende unici i piatti e dona loro carattere; un inno alle mille sfuma
I sapori dimenticati. Aneto, lavanda, noce moscata, cannella... Un patrimonio di gusti da riscoprire
editore: Gribaudo
pagine: 195
Timo, fiori di sambuco, tarassaco, rosolio, chiodi di garofano
I frutti dimenticati. Conoscere e cucinare prodotti antichi, insoliti e curiosi
di Morello Pecchioli
editore: Gribaudo
pagine: 199
Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in
Low Fodmap. Consigli e ricette ad alta digeribilità che fanno bene all'intestino
editore: Gribaudo
pagine: 159
In Italia soffrono di disturbi dovuti a Sindrome dell'Intestino Irritabile (SII) circa il 20% degli uomini e il 30% delle donn
Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro
editore: Gribaudo
pagine: 134
Si parte dal mondo dei cereali, si prosegue analizzando la farina (ingrediente numero uno del pane), l'acqua, il sale e il lie
Le proteine vegetali. Conoscerle, valorizzarle e portarle a tavola
di Beria Martino
editore: Gribaudo
pagine: 159
Le proteine vegetali nasce per permettere al lettore di trovare ricette proteiche appetitose e tecniche di autoproduzione spie
La lievitazione lenta. Prodotti da forno perfetti grazie ai consigli di un grande maestro
di Piergiorgio Giorilli
editore: Gribaudo
pagine: 178
Nella parte introduttiva sono trattate le materie prime, analizzandone caratteristiche e impiego: farine, malto, sale, dolcificanti, uova, latte, burro, Acqua, frutta secca e candita, cacao e cioccolato, miele e, inoltre, sono spiegate le tecniche di lievitazione, l'impasto, l'autolisi, il lievito madre, la biga e il poolish, la procedura per la pasta lievitata sfogliata... Più di 60 ricette, tutte fotografate, spiegate in maniera semplice e dettagliata per far chiarezza anche nei passaggi più complessi. I grandi classici come pandoro, colomba e panettone, ma anche focacce dolci, panfrutto, danesi, pandolci, brioche, veneziane, croissant, girelle...
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
di Dario Bressanini
editore: Gribaudo
pagine: 239
Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le b
Il sushi tradizionale. Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa
di Stefania Viti
editore: Gribaudo
pagine: 157
Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c'è la storia dell'itamae, "il signore che sta davanti al tagliere"
Il pane della vita. Ricette con ingredienti di qualità e dall'alto valore nutritivo per scoprire il gusto di ciò che fa bene
di Sara Papa
editore: Gribaudo
pagine: 132
La base è sempre la stessa: farina, acqua, lievito, ma i tipi di farina che si possono adoperare sono innumerevoli, così come