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Gribaudo: Sapori e fantasia

Tondo come una polpetta. Tante idee vegetariane, classiche, dolci, finger food

di Barbara Torresan

editore: Gribaudo

pagine: 141

Tante golose bontà, tutte rigorosamente rotonde
12,90

I dolci dimenticati. Un viaggio alla ricerca dei sapori perduti

di Rita Monastero

editore: Gribaudo

pagine: 199

Più di 100 ricette dolci per riscoprire sapori dimenticati, per assaporare un ricordo, per rivivere un'emozione
14,90

Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro

editore: Gribaudo

pagine: 246

Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti liev
25,00

I pani dimenticati. Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

di Rita Monastero

editore: Gribaudo

pagine: 194

Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l'omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa. Un ricettario che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati. Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.
14,90

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

di Dario Bressanini

editore: Gribaudo

pagine: 199

Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri.
22,00

Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani

editore: Gribaudo

pagine: 149

La cucina vegana e quella vegetariana sono sempre più diffuse e suscitano interesse non solo tra chi sceglie di non mangiare c
14,90

Pane, dolci & fantasia

di Sara Papa

editore: Gribaudo

pagine: 165

Dopo "Tutta la bontà del pane" e "Impara a cucinare in un mese" Sara Papa, maestra nell'arte della panificazione, propone 60 nuove ricette di pane e dolci, spiegate in modo completo e dettagliato per una sicura riuscita. Protagonisti sono pane, pizze e dolci da forno dall'Italia e dal mondo: il pane di Altamura, la baguette francese, la delizia di pere, i grissini cacio e pepe, la pizza alla parmigiana sono solo alcune delle squisite ricette presenti nel libro. Non mancano istruzioni e consigli per panificare e preparare in casa il lievito madre; particolare attenzione è dedicata inoltre alle ricette, agli impasti e alla preparazione del lievito madre senza glutine.
16,90

Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici

di Lisa Casali

editore: Gribaudo

pagine: 245

Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti alimentari: si eliminano bucce, foglie, gambi che non solo sono commestibili, ma spesso sono anche più saporiti e ricchi di nutrienti delle parti considerate "nobili". Grazie a questo libro scoprirete come ottenere il massimo, in termini di gusto e di risparmio, da scarti e avanzi, e imparerete a utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti con piatti da gourmet e farete, allo stesso tempo, un regalo a voi stessi e all'ambiente. Prefazioni di Maurizio Pallante e Andrea Segrè.
14,90

La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni

di Niki Segnit

editore: Gribaudo

pagine: 400

Questo volume spicca per l'originalità dell'approccio e per gli spunti creativi che offre, sia per chi è alle prime armi e des
24,00

Tutta la bontà del pane

di Sara Papa

editore: Gribaudo

pagine: 144

Il pane preparato in casa con ingredienti genuini ha un sapore ineguagliabile, reso ancora migliore dalla soddisfazione che si
14,90

ABC del pesce. La scuola step by step per pulire e cucinare il pesce senza sprechi e con gusto

di Mario Grazia

editore: Gribaudo

pagine: 240

È noto che pesci, molluschi e crostacei, più di altri cibi, richiedono il giusto metodo di preparazione e i giusti ingredienti
22,00

Moon milk. 50 ricette a base di latte vegetale, erbe e spezie per notti serene

di Gina Fontana

editore: Gribaudo

pagine: 128

Il "latte della buona notte", magari insaporito con erbe o spezie, rimanda a un'antica tradizione delle nostre terre e non sol
16,90

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