Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico

Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico
titolo Rossini in teatro e in cucina. «Crescendo» orchestrale e gastronomico
Autore
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Collana Leggere è Un Gusto, 35
Editore Il Leone Verde
Formato
libro Libro
Pagine 112
Pubblicazione 2023
ISBN 9788865804957
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
12,00
 
Compra e ricevi in 2/3 giorni
Gioachino Rossini, fin da bambino, aveva due passioni: la musica e il cibo; e in molte sue opere appaino tavole imbandite e personaggi che si dedicano al cibo. Il percorso biografico del grande musicista va dalla sua frenetica attività di compositore, divenuto famoso in tutta Europa, fino alla rinuncia alla musica per trasformarsi, anche a causa dell'aggravarsi della sua malattia nervosa, nel maître de cuisine che preparava mitici banchetti ai suoi ospiti. Questo saggio indaga la presenza del cibo nelle opere e nella vita del celebre autore di capolavori del melodramma, come il Barbiere di Siviglia, La cenerentola , il Mosè, il Gugliemo Tell, che ancora oggi trionfano nei teatri di tutto il mondo.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.