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Coquus. Antologia ragionata di 500 anni di cucina italiana

Coquus. Antologia ragionata di 500 anni di cucina italiana
Titolo Coquus. Antologia ragionata di 500 anni di cucina italiana
Curatore
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Collana Reference di enogastronomia
Editore Giunti Editore
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 704
Pubblicazione 2022
ISBN 9788809961517
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 

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Un repertorio di ricette che nasce da un fatto paradossale. Nella ricca babele della cucina italiana, straordinariamente spettacolarizzata ormai da anni dalla televisione, sono solo tre i grandi ricettari storici in libreria: Il cucchiaio d'argento (1950), il Talismano della felicità (1925) e ovviamente l'Artusi (nelle mani dei professionisti piuttosto che delle casalinghe). In questo repertorio tratto dai nostri primi cinquecento anni (1450-1950) la scelta è caduta su ricette realizzabili e che fossero ancora "moderne" e utilizzabili. Ci sono quelle di Maestro Martino o Bartolomeo Scappi (opportunamente trascritte) così come tantissime altre fra Stefani, Corrado, Vialardi e tanti altri. Una raccolta inedita, di grande valore storico, ma anche e soprattutto un libro da usare, idealmente un po' macchiato di sugo piuttosto che di fioriture di polvere.
 

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