La tradizione regionale italiana è ricchissima di ricette "naturalmente vegetariane", di stagione e pienamente sostenibili che si ispirano al grande patrimonio della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo. Questo libro è pensato per vegetariani (con alcune ricette vegane) ma anche per quanti desiderino limitare il consumo di carne. È quest'ultima, del resto, una tendenza sempre più seguita sulle tavole di tutto il mondo che tutela, questo è ormai dimostrato, anche il nostro benessere. Attraverso le principali portate - antipasti, primi, secondi, dolci - si propone una scelta di piatti della tradizione, segnalando anche la stagionalità delle materie prime. Imparerete a cucinare, con ingredienti diversi dalle carni, preparazioni gustose che potranno arricchire di salute la vostra dieta. Valore aggiunto sono le fotografie di molte ricette, con note e commenti che ne spiegano le origini, riportando aneddoti e curiosità.
Ricette vegetariane d'Italia. 300 piatti della tradizione

titolo | Ricette vegetariane d'Italia. 300 piatti della tradizione |
Curatore | B. Minerdo |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Ricettari Slow Food |
Editore | Slow Food |
Formato |
![]() |
Pagine | 384 |
Pubblicazione | 2023 |
ISBN | 9788884997944 |