Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina

La carne impassibile

La carne impassibile
Titolo La carne impassibile
Sottotitolo Salvezza e salute fra Medioevo e Controriforma
Autore
Argomento Scienze Umane Antropologia
Collana Gli elefanti. Saggi
Editore Garzanti Libri
Formato
Formato Libro Libro
Pagine 336
Pubblicazione 1994
ISBN 9788811674177
Carte Cultura Carta del docente Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
16,00
La carne impassibile è un viaggio affascinante e terribile nel territorio della corporalità dal Medioevo alla Controriforma. Oggetto di esorcismi e di mortificazioni, di torture e di cerimoniali terapeutici sacro-profani, affetto da malattie incurabili e da logoramento precoce, il corpo era lo specchio di un universo corruttibile, verminoso, putrescente, centro ossessivo di un immaginario tutto rivolto alla speranza della vita ultraterrena e alla "impassibilità" beata della carne santificata e incorruttibile.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.