La carne impassibile è un viaggio affascinante e terribile nel territorio della corporalità dal Medioevo alla Controriforma. Oggetto di esorcismi e di mortificazioni, di torture e di cerimoniali terapeutici sacro-profani, affetto da malattie incurabili e da logoramento precoce, il corpo era lo specchio di un universo corruttibile, verminoso, putrescente, centro ossessivo di un immaginario tutto rivolto alla speranza della vita ultraterrena e alla "impassibilità" beata della carne santificata e incorruttibile.
La carne impassibile

Titolo | La carne impassibile |
Sottotitolo | Salvezza e salute fra Medioevo e Controriforma |
Autore | Camporesi Piero |
Argomento | Scienze Umane Antropologia |
Collana | Gli elefanti. Saggi |
Editore | Garzanti Libri |
Formato |
![]() |
Pagine | 336 |
Pubblicazione | 1994 |
ISBN | 9788811674177 |
![]() ![]() |
Acquistabile con Carte cultura o Carta del docente |