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La formula del pane. Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica

La formula del pane. Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica
titolo La formula del pane. Il metodo per imparare l'arte della panificazione domestica
Autore
Illustratore
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Collana Reference di enogastronomia
Editore Giunti Editore
Formato
libro Libro
Pagine 288
Pubblicazione 2021
ISBN 9788809911000
 

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E se per imparare a fare il pane in casa si potesse... fare a meno delle ricette? È questo il "segreto" che Laura Lazzaroni vuole condividere con chi, anche inesperto, si avvicina al mondo dei lievitati, il motivo per cui ha deciso di dedicarsi a un nuovo libro. Un libro capace di spiegare l'importanza di imparare un "metodo", una sorta di masterclass che esamina tutte le variabili coinvolte, dalla gestione del lievito madre alla "lettura" degli impasti, con trucchi, consigli e chiare spiegazioni anche dei passaggi più tecnici. Dopo una ricca sezione introduttiva sui grandi personaggi del grano e le farine più speciali, l'autrice presenta 3 metodi master e spiega come declinarli in 18 prodotti diversi, applicando modifiche in punti precisi del procedimento. Trasformare un pane in stile sourdough in un gustoso pane condito in cassetta, usare l'impasto della ciabatta per fare la focaccia, trasformare un morbido pane al latte in una bombetta fritta? È non solo possibile, ma divertente. Non resta che mettersi all'opera.
 

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