Il tuo browser non supporta JavaScript!

Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'est

Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'est
titolo Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'est
Autore
Argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
Collana Zapping, 55
Editore Rai Libri
Formato Libro
Pagine 103
Pubblicazione 2011
ISBN 9788839715326
 
Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
9,00
 
Si può conoscere la storia di un Paese anche attraverso la cucina, con le sue tradizioni, gli usi, i sapori e i profumi. In questo libro, facile e gustoso, l'autrice recupera dal suo personale archivio della memoria alimentare i sapori della sua infanzia, della sua famiglia, del suo luogo d'origine, la Bosnia, terra contesa per decenni, spezzata nel mosaico di tante etnie e poi sopravvissuta alla guerra. Forse per questi motivi ancora oggi, nonostante il sopravanzare della modernità e della globalizzazione, questi territori continuano a essere legati alla tradizione: la cucina rappresenta il cuore pulsante della casa, il luogo degli incontri e della condivisione. E gli ingredienti, che contribuiscono a creare l'atmosfera familiare, sono sempre stagionali ed ecologici, come si direbbe oggi a "chilometri zero". Queste semplici ricette, proposte nel corso del programma televisivo "Mattina in famiglia" si rivolgono ai non "troppo dotti" in cucina e gli ingredienti, tipici della Bosnia e dunque della conca mediterranea, sono facilmente reperibili. Un ricettario originale, da assaporare lentamente, per scoprire un'altra cultura ritrovando il piacere delle cose genuine.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.