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Slow Food: asSaggi

Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese

di Alberto A. Fabbri

editore: Slow Food

pagine: 126

La vita e l'opera di Renato Gualandi, cuoco emiliano che ha segnato la scena gastronomica di Bologna e dell'Italia tutta, illu
12,50

Notiziario delle produzioni particolari del Regno di Napoli e delle cacce riserbate al real divertimento

di Vincenzo Corrado

editore: Slow Food

pagine: 112

Una mappa gastronomica della produzione agricola e gastronomica delle dodici province del Regno di Napoli
12,50
14,50
12,50
12,50

A la carte

di Luigi Carnacina

editore: Slow Food

pagine: 120

12,50
12,50
14,50

Il gusto come esperienza

Saggio di filosofia e estetica del cibo

di Perullo Nicola

editore: Slow Food

pagine: 192

Una proposta filosofica che si sviluppa interrogando i diversi tipi di esperienza del cibo
14,50

Fisiologia del gusto. Meditazioni di gastronomia trascendente

di Anthelme Brillat Savarin

editore: Slow Food

pagine: 112

"La gastronomia [...] ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odio, agevola gli affari e ci offre, nel breve corso della vita, la sola gioia che, non essendo seguita da stanchezza, ci riposa da tutte le altre". Così scrive Brillat-Savarin, esprimendo al meglio il senso della sua opera, la "Fisiologia del gusto", che, pubblicata nel 1825, rappresenta la prima riflessione organica su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di "Meditazioni" sui principali temi legati ali'alimentazione e al convivio (dal gusto al piacere, dalla digestione al digiuno, dalla sete all'obesità), il volume comprende altresì racconti di vita, memorie e aneddoti, in un insieme di testi che ne fanno una lettura piacevolissima. La "Fisiologia del gusto" è un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio comune della cultura occidentale, indispensabile nella biblioteca di ogni cultore della buona tavola.
14,50

Il buongustaio eccentrico. Vita e opere di Alexandre Balthazar Laurente Grimod De La Reynière

di Ned Rival

editore: Slow Food

pagine: 288

Di nobili origini ma costantemente critico rispetto alla classe sociale di appartenenza, Grimod de la Reynière ha attraversato
14,50

Gastronomo e giudice. Vita di Jean-Anthelme Brillat-Savarin

di Giles McDonogh

editore: Slow Food

pagine: 288

"La gastronomia ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odi
14,50

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