Il Nuovo Melangolo
Vecchi, vecchie e vecchiaie nella letteratura e nel cinema
di Guglielmo Giumelli
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 174
Vecchio e vecchia sono termini che fanno paura, fanno rabbrividire; sono parole cariche di inquietudini, di debolezze e, talvo
Il teorema di Gödel. Un trattato sulla conoscenza
di Maurizio Cotti Piccinelli
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 130
Dove acquisiamo maggior conoscenza? Nella conquista di limiti sempre nuovi, che di lì a poco saranno superati, o nella scopert
Il vangelo secondo Bergman. Storia di un capolavoro mancato. Testo svedese a fronte
di Ingmar Bergman
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 100
Nel 1974, la Rai chiese a Bergman di realizzare un film su Gesù
Cercando la democrazia. Dalla dittatura diffusa alla gerarchia condivisa
di Bruno Musso
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 250
La poesia è finita. Diamoci pace, A meno che...
di Cesare Viviani
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 76
Il rapporto con le parole: nascono dalla nostra bocca, le consideriamo nostre, come un prolungamento del corpo, e diamo loro u
Essere vegetariani nell'antica Grecia
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 70
L'abitudine di non mangiare carne affonda le sue radici nel mondo antico, e nella Grecia classica fu spesso legata a pratiche
Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
di Alessandro Marini
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 132
Cucinare è un'esperienza filosofica? Possiamo costruire un discorso filosofico sulla cucina? Se esiste una parola che piace ta
Paradiso I-XVII. Edizione critica alla luce del più antico codice di sicura fiorentinità
di Dante Alighieri
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 268
«Quando io apro la Commedia mi preoccupo di aver davanti un testo plausibile (testo critico) della Commedia, non un centone di
Leopardi come educatore
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 130
La forma umana possiede in sé l'armonia della grazia e della delicatezza, dell'illusione e della dolcezza, che secondo Leopard
Il boccagentile. Ricette della vita buona
di Sergio Givone
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 136
Un libro di filosofia della cucina e del cibo scritto da uno dei più importanti filosofi italiani che, attraverso una serie di
Svenimenti a distanza
di Mario Fresa
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 142
La poesia di Mario Fresa si mostra capace di assommare e di confondere le tonalità più disparate, perché pronta ad accogliere,
Neuhumanismus. Pedagogie e culture del Neoumanesimo tedesco tra '700 e '800
editore: Il Nuovo Melangolo
pagine: 366
La storia dell'Occidente, dell'Europa e della Germania è stata segnata nel corso dei secoli da guerre e distruzioni