Il tuo browser non supporta JavaScript!

Il Nuovo Melangolo: Nugae

L'uccello non è un dito. Non est mendula quod digitus. Oscenità, vizi e malizie di Roma antica. Testo latino a fronte

di Marco Valerio Marziale

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 168

Di temperamento estroverso, attento alla realtà contemporanea, Marziale descrisse gli eterni vizi dell'uomo
9,00

Il dentista di Duchamp. 12 racconti sull'arte contemporanea

di Serena Giordano

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 208

Dodici persone estranee al mondo dell'arte (un dentista, un tabaccaio, un veterinario, un barista e così via) raccontano il lo
10,00

Leopardi come educatore

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 92

La forma umana possiede in sé l'armonia della grazia e della delicatezza, dell'illusione e della dolcezza, che secondo Leopard
8,00

Elogio del greco antico

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 132

Nel corso di sette lezioni sul greco antico le autrici guidano il lettore alla scoperta di questa lingua, non per insegnarne l
9,00

Legosofia. Piccola filosofia dei Lego

di Tommaso Bertolotti

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 141

«Se si dovesse riassumere in una frase la filosofia dei Lego, direi che i Lego sono classici e platonici
8,00

Come insultavano gli antichi. Dire le parolacce in greco e in latino. Testo greco e latino a fronte

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 103

L'insulto può essere considerato un vero e proprio genere, praticato fin dall'antichità
8,00

Filosofia del surf

di Frederic Schiffter

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 97

Più, forse, di ogni altra pratica sportiva, il surf evoca l'essenza drammatica della vita: il dramma è lo spettacolo di un'azi
8,00

Il cucchiaio di Dio. «Cochlear dei». Ode al capitano Totti in versi latini

di Alvaro Rissa

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 72

Alvaro Rissa torna con un'opera poetica in versi latini (strofe saffica) che ha il respiro dei versi di Orazio e per soggetto
8,00

Teoria del kamikaze

di Laurent De Sutter

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 87

«Seduto al volante, l'uomo che guida il camion carico di esplosivo non è un killer, né un terrorista; è un attore: l'attore di
8,00

Filochef. I filosofi a tavola

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 101

«È nella cura posta nei piccoli gesti quotidiani, nella continua ricerca del gusto, del buono e del bello coinvolte nell'atto del cucinare che estetica e coscienza morale si incontrano, per dar luogo alla possibilità di una filosofia della gastronomia. È nella capacità di scomporre e riunire elementi così diversi del reale che filosofia e cucina trovano il loro punto di unione. Cucinare e fare filosofia non sono altro che elaborazione e appropriazione di un mondo».
7,00

L'arte di nuotare. Meditazioni sul nuoto

di Carola Barbero

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 123

Il mare non è la spiaggia con gli asciugamani e le sdraio dove le persone prendono il sole, non è il baretto che vende anguria e bibite fresche e non è nemmeno il bagnasciuga dove si cammina con i calzoni arrotolati. È quella cosa che divide la spiaggia dallo scoglio, l'orizzonte lontano che si cerca di catturare con l'ultima bracciata. L'acqua avvolge braccia, gambe, testa, dando un senso di pace e protezione; allontana le preoccupazioni e i rumori del mondo che si impongono, travolgono, comandano. Un tuffo e tutto scompare: il mondo è messo tra parentesi, fino al prossimo respiro.
8,00

L'arte di bere d'estate

di Giaccone Giovanni

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 80

Dopo il primo volume, dedicato alle storie e alla filosofia dei cocktail classici, Cocktailsofia torna con il secondo volume d
6,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento