Il tuo browser non supporta JavaScript!

Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia

Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
titolo Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
autore
argomento Storia, Religione e Filosofia Filosofia
collana Nugae
editore Il Nuovo Melangolo
formato Libro
pagine 132
pubblicazione 2018
ISBN 9788869831331
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
8,00
 
Compra e ricevi in 2/3 giorni
Cucinare è un'esperienza filosofica? Possiamo costruire un discorso filosofico sulla cucina? Se esiste una parola che piace tanto agli chef, quella parola è "Filosofia". Gli chef stellati (da Marchesi a Corelli, da Cannavacciuolo a Bottura, per fare alcuni nomi soltanto) la usano per esporre la propria idea di cucina e non mancano di far notare come ogni piatto sia la rappresentazione di una visione del mondo, di concetti. E allora, se tanti chef non esitano a definirsi filosofi, esiste una ragione che impedisce a un filosofo di cucinare per fare filosofia ai fornelli? No. Ai filosofi spetta il compito di fare filosofia cucinando, di cucinare per fare filosofia, di misurarsi direttamente con i fornelli. Perché la cucina è un'esperienza filosofica a tutti gli effetti, permette di giocare con i concetti, costruire e sperimentare visioni del mondo.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.