Nella storia dell'umanità il senso del gusto si è progressivamente raffinato sino a diventare un "sapere che gode e un piacere che conosce". Se è vero che tutti gli animali mangiano per sopravvivere, solo l'animale umano elabora l'atto alimentare come esperienza cognitiva e come linguaggio, fino a trasformarlo in oggetto dell'arte culinaria e delle scienze gastronomiche. Per queste ragioni "saper gustare" è una prerogativa della nostra specie. A partire dai gusti delle scimmie e degli ominidi fino alla nascita della gastronomia come scienza, il libro ripercorre le avventure della facoltà gustativa umana mettendone in rilievo l'ineludibile portata corporea, simbolica ed emozionale.
E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto

titolo | E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto |
Autore | Cavalieri Rosalia |
Argomento | Scienze Umane Antropologia |
Collana | Intersezioni |
Editore | Il mulino |
Formato |
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Pagine | 146 |
Pubblicazione | 2014 |
ISBN | 9788815248022 |