Il tuo browser non supporta JavaScript!

Si fa presto a dire cotto. Un antropologo in cucina

sconto
20%
Si fa presto a dire cotto. Un antropologo in cucina
titolo Si fa presto a dire cotto. Un antropologo in cucina
Autore
Argomento Scienze Umane Antropologia
Collana Intersezioni, 345
Editore Il mulino
Formato Libro
Pagine 154
Pubblicazione 2009
ISBN 9788815131591
 
Promozione valida fino al 09/07/2022

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
13,00 10,40
 
risparmi: € 2,60
Compra e ricevi in 5/10 giorni
Perché gli Italiani mangiano la pasta al dente? La "tempura" è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazioni? Sono alcuni degli argomenti affrontati da questo libro. Tradizioni gastronomiche, modi di cuocere il cibo, maniere di comportarsi a tavola, passioni, repulsioni, valori estetici, tipicità, territori, sono altrettanti specchi del rapporto che gli uomini hanno con se stessi e con gli altri, con la propria terra, con la propria identità. L'espresso, il ragù, i tortellini, il pomodoro, la zucca, la mozzarella, il culatello, il baccalà, il parmigiano, la cassata sono molto più che semplici "gourmandises". Sono particolari decisivi di quel grande affresco che è la nostra storia vista attraverso gli usi e consumi dell'"homo edens".
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.