Perché il Camembert della Normandia è bianco? Da dove viene "l'odore di formaggio"? Perché l'Emmental ha i buchi? Finalmente le risposte a tutte le domande possibili e immaginabili riguardo al mondo dei formaggi. Interamente illustrata e commentata, quest'opera descrive oltre 450 varietà internazionali di formaggio, dettagliandone le origini, i territori di provenienza e gli accompagnamenti a tavola. Un atlante per approfondire le proprie conoscenze sulle razze bovine da latte, riconoscere i differenti tipi di formaggio (fresco, a crosta naturale, a pasta pressata, a pasta molle), scoprire le varie denominazioni (DOC, DOP, IGP) e, grazie a un'accurata cartografia, scovare i produttori migliori, conoscendone la storia, le curiosità e i segreti.
Atlante dei formaggi. Origini, territori, abbinamenti

titolo | Atlante dei formaggi. Origini, territori, abbinamenti |
Autore | Tristan Sicard |
Illustratore | Y. Varoutsikos |
Traduttore | S. Mancuso |
Argomento | Viaggi e Tempo libero Cucina |
Collana | Gli illustrati |
Editore | Guido tommasi editore-datanova |
Formato |
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Pagine | 272 |
Pubblicazione | 2020 |
ISBN | 9788867532957 |