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Slow Food

Pasta e sughi

editore: Slow Food

Il volume è interamente dedicato alla pasta secca e all'abbinamento dei sughi ai vari formati, uno degli atti culinari più sapienti della cucina italiana. Spaghetti e rigatoni, seppur conditi con il medesimo sugo di pomodoro, diventano due piatti diversi: sembra una banalità, ma se chiudete gli occhi e provate solo a immaginare l'uno o l'altro formato nella vostra bocca, pregusterete due piaceri differenti. Un tempo la pasta era una preparazione esclusivamente domestica. Le donne di casa inventavano ogni giorno tutte le forme possibili con semola e acqua, mischiando i due sfarinati. Oggi si assiste alla valorizzazione dei condimenti, nella consapevolezza che ogni tipo di pasta, sulla base della sua struttura, della superficie liscia o rigata e così via, "vuole" carne, pesce o verdure... Il libro ha tante preparazioni illustrate step by step di ragù, condimenti, sughi, ed è ricco di nozioni storiche e gastronomiche sulla pasta, ma anche di consigli per abbinarla al giusto formato.
9,90

1, 2, 3. Facile e slow! Ricette semplicissime della tradizione

editore: Slow Food

pagine: 128

Cucinare slow significa complicarsi la vita, impazzire alla ricerca degli ingredienti, trascorrere ore ai fornelli? Niente aff
9,90

A tavola con i legumi. 120 ricette della tradizione

editore: Slow Food

pagine: 128

I legumi tornano a occupare un posto rilevante sulle nostre tavole
9,90

A tavola senza sprechi. 120 ricette del recupero

editore: Slow Food

pagine: 128

Una cucina senza sprechi per ridurre al minimo il cibo che, purtroppo ancora in gran quantità, viene buttato
9,90

Il piacere del vino. Come imparare a bere meglio

editore: Slow Food

pagine: 320

L'universo sensoriale, il linguaggio della degustazione, le caratteristiche dei vini, i terreni e i vitigni, il lavoro in vign
16,50

Il pesce a tavola. 120 ricette di stagione

editore: Slow Food

pagine: 128

Il pesce a tavola? Per molti è più facile a dirsi che a farsi. Tutte le ricette e i consigli per recuperare la cultura delle specie ittiche in cucina. Per risparmiare e scegliere al meglio in pescheria impariamo la stagionalità. Presentazione di Carlo Bogliotti.
9,90

Fame di pane

editore: Slow Food

pagine: 72

Cappuccetti rossi in giro per il bosco? Lupi famelici? Nooo! "Per mangiarti meglio" vuol dire fare sul serio, a proposito di cibo: mica si può buttar giù il primo boccone che passa, senza avere idea di come è fatto e da dove viene. E poi bisogna capire se tutti i bocconi sono uguali e se sono davvero buoni. Per questo è nata la collana "Per mangiarti meglio", dedicata a lettori curiosi e intraprendenti disposti a farsi coinvolgere in assaggi, giochi, esperimenti che li aiuteranno a diventare veri degustatori, fra scoperte, viaggi e mille nuovi sapori. Età di lettura: da 7 anni.
14,00

Il gusto di mangiare insieme

di Carla Barzanò

editore: Slow Food

pagine: 304

16,50

Riso e cereali

editore: Slow Food

pagine: 128

Storia e tradizioni, tecniche e strumenti, ingredienti e ricette per riso e altri cereali da ogni regione d'Italia
9,90

La quinoa in cucina. Con le ricette degli chef

editore: Slow Food

pagine: 96

Che cos'è, dove si coltiva, quante varietà ne esistono, quali sono le sue proprietà nutrizionali, ma soprattutto come può essere utilizzata. Una serie di domande frequenti per sciogliere ogni dubbio e riuscire a sfruttare tutte le proprietà della quinoa in cucina. In chiusura le ricette dei cuochi di Terra Madre e di Pietro Leeman, Enrico Crippa, Antonello Colonna, Mauro Colagreco, Alice Waters e José Andrés. Un libro realizzato da Slow Food Editore in collaborazione con la FAO, Altromercato e il World Central Kitchen.
7,90

La grande cucina delle osterie d'Italia

editore: Slow Food

pagine: 368

Le osterie italiane con la cucina di tradizione e i piatti che la rendono famosa in tutto il mondo raccontate attraverso immag
24,50

Ricette vegetariane d'Italia

editore: Slow Food

pagine: 416

Che cosa c'è di vegetariano nella cucina di tradizione italiana? Moltissimo
20,00

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