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Il Nuovo Melangolo: Nugae

La morte eroica nell'antica Grecia

di Jean-Pierre Vernant

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 48

«E quando si gioca a "tutto o niente", c'è da stare sicuri che, un giorno o l'altro, si muore, perché nessun uomo è immortale,
8,00

Il diavolo a Hameln

di Giuseppe Testa

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 133

Rovistando tra gli scaffali di antiche biblioteche tedesche, l'autore ricostruisce il vasto mosaico storico che fa da sfondo a
8,00

Un angelo di Natale. Testo tedesco a fronte

di Walter Benjamin

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 24

In questo breve, splendido racconto, i temi benjaminiani della povertà, della gloria, dell'angelo, dell'ora della storia, sono
3,00

Sostakovich. Note sul calcio

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 219

Dmitrij Sostakovic nutriva per il calcio una passione viscerale, che lo portava a frequentare regolarmente gli stadi e a cerca
12,00

La storia letteraria in poche righe

di Federico Sanguineti

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 131

"Urge per la storia letteraria, sia detto in poche righe, un paradigma dove il dialogo fra l'operato delle donne e quello degl
10,00

L'uccello non è un dito. Non est mendula quod digitus. Oscenità, vizi e malizie di Roma antica. Testo latino a fronte

di Marco Valerio Marziale

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 168

Di temperamento estroverso, attento alla realtà contemporanea, Marziale descrisse gli eterni vizi dell'uomo
9,00

Filosofia del ping-pong

di Andrea Baglione

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 126

«Il tavolo da ping-pong, l'universalità del suo codice e il dialogo che la partita mette in moto sembrano espletare una funzio
8,00

La poesia è finita. Diamoci pace, A meno che...

di Cesare Viviani

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 76

Il rapporto con le parole: nascono dalla nostra bocca, le consideriamo nostre, come un prolungamento del corpo, e diamo loro u
7,00

Essere vegetariani nell'antica Grecia

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 70

L'abitudine di non mangiare carne affonda le sue radici nel mondo antico, e nella Grecia classica fu spesso legata a pratiche
7,00

Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia

di Alessandro Marini

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 132

Cucinare è un'esperienza filosofica? Possiamo costruire un discorso filosofico sulla cucina? Se esiste una parola che piace ta
8,00

Paradiso I-XVII. Edizione critica alla luce del più antico codice di sicura fiorentinità

di Dante Alighieri

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 268

«Quando io apro la Commedia mi preoccupo di aver davanti un testo plausibile (testo critico) della Commedia, non un centone di
14,00

Il boccagentile. Ricette della vita buona

di Sergio Givone

editore: Il Nuovo Melangolo

pagine: 136

Un libro di filosofia della cucina e del cibo scritto da uno dei più importanti filosofi italiani che, attraverso una serie di
10,00

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