Il tuo browser non supporta JavaScript!

Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica

Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
titolo Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica
autore
argomento Viaggi e Tempo libero Cucina
collana asSaggi
editore Slow Food
formato Libro
pagine 200
pubblicazione 2010
ISBN 9788884992055
 

Scegli la libreria

Prodotto al momento non ordinabile.
Vuoi essere avvisato quando sarà disponibile?
14,50
 
Compra e ricevi in 5/10 giorni
Radicata negli usi quotidiani, espressione di fantasia e creatività, quella della gastronomia è una cultura che a pieno titolo è parte dell'identità di nazioni e popoli. Non solo espressione di sapere materiale, dunque, ma anche fonte di un immaginario che è continuamente rivisitato e rinnovato. Alberto Capatti, studioso e storico della cultura alimentare in questo saggio ha affrontato la gastronomia da un punto di vista nuovo e diverso. Ha infatti studiato, attraverso documenti di vario genere, quali sono le incidenze che la cucina e la sua storia hanno avuto e hanno sul linguaggio di ogni giorno, sui modi di parlare e di scrivere, sull'intera sfera dell'immaginario individuale e collettivo.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.